COOKIES POLICY

Nous utilisons des cookies sur notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez la présente Politique et consentez à l’utilisation de cookies conformément aux conditions décrites.

A PROPOS DES COOKIES

Les cookies sont des paquets d’informations envoyés par des serveurs web à des navigateurs web, et stockés dans ces navigateurs. Les informations sont alors renvoyées au serveur à chaque fois que le navigateur sollicite l’affichage d’une page à partir du serveur. Cela permet à un serveur web d’identifier et de tracer les navigateurs web.

Il existe deux types principaux de cookies: cookies de session et cookies persistants. Les cookies de session sont effacés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur, tandis que les cookies persistants demeurent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient effacés ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la date d’expiration.

COOKIES SUR VOTRE SITE WEB

Test-Achats a recours aux cookies suivants sur son site web, aux fins indiquées ci-après:

  • ECCOOKIE – L’ECCOOKIE vous permet d’être reconnu par notre site web, de sorte que vous ne devez plus vous connecter manuellement.
  • SESSION – Un cookie de session est utilisé pour le stockage et la récupération de valeurs pour un utilisateur. Les informations stockées sont conservées sur le serveur et seul l’ID unique stocké dans le cookie à proprement parler sera renvoyé de part et d’autre entre l’utilisateur et le serveur. Les informations stockées sur le serveur demeureront dans la mémoire du serveur jusqu’à expiration de la session. Le cookie même ne contient aucune information personnelle et expire à l’issue de la session.

COOKIES TIERS

Google

Test-Achats a recours à Google Analytics pour analyser l’utilisation de son site web. Google Analytics génère des informations statistiques et autres à propos de l’utilisation du site web au moyen de cookies, stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Les informations générées en rapport avec notre site web sont utilisées pour créer des rapports à propos de l’utilisation des sites web. Google stockera et utilisera ces informations. Les règles de confidentialité de Google peuvent être consultées sur: http://www.google.com/privacypolicy.html.

Tracking

Test-Achats utilise un cookie pour mesurer la performance publicitaire pour les annonceurs qui ont opté pour le suivi des conversions sur Test-Achats et ses partenaires. Le cookie de suivi des conversions est généré lorsqu’un utilisateur clique sur une publicité délivrée par Test-Achats lorsque l’annonceur a opté pour le suivi. Ces cookies expireront dans les 30 jours et ne sont pas personnellement identifiables. Si ce cookie n’est pas arrivé à expiration lorsque l’utilisateur visite certaines pages du site web de l’annonceur, Test-Achats et l’annonceur seront en mesure de déterminer que l’utilisateur a cliqué sur la publicité et accédé à la page. Chaque annonceur reçoit un cookie différent, de sorte qu’aucun cookie ne peut être tracé au travers des sites web et des apps de l’annonceur.

comScore

Test-Achats utilise comScore pour analyser l’utilisation de son site web. comsCore génère des informations statistiques et autres à propos de l’utilisation du site web au moyen de cookies, stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Les informations générées en rapport avec notre site web sont utilisées pour créer des rapports relatifs à l’utilisation des sites web. comScore stocke et utilise ces informations. Les règles de confidentialité de comScore sont disponibles à l’adresse: http://www.comscore.com/About_comScore/Privacy.

AdSpeed

Test-Achats a recours à AdSpeed pour l’aider à surveiller son inventaire de publicités. Les publicités affichées ont uniquement trait aux produits et services de Test-Achats même.

REFUSER DES COOKIES

Le blocage de cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de certains sites Web.

La plupart des navigateurs permettent de refuser ou d’accepter des cookies. Vous trouverez plus d’informations à ce propos ci-dessous.

Microsoft Edge 38

  • Ouvrez Microsoft Edge.
  • Cliquez sur le bouton menu (trois points), en haut à droite de la fenêtre.
  • Choisissez « Paramètres » et cliquez ensuite sur « Effacer les données de navigation ».
  • Cochez la case « Cookies » et cliquez ensuite sur « Effacer ».

Internet Explorer 11

  • Ouvrez Internet Explorer.
  • Cliquez sur le bouton paramètres (engrenage), en haut à droite de la fenêtre.
  • Choisissez « Sécurité » et cliquez ensuite sur « Supprimer l’historique de navigation ».
  • Cochez la case « Cookies » et cliquez ensuite sur « Supprimer ».

Google Chrome

  • Ouvrez Google Chrome.
  • Cliquez sur le bouton menu (trois points), en haut à droite de la fenêtre.
  • Choisissez « Paramètres » et cliquez ensuite sur « Afficher les paramètres avancés ».
  • Sous “Confidentialité”, cliquez sur le bouton “Effacer les données de navigation”.
  • Cochez la case “Cookies” et cliquez ensuite sur “Effacer les données de navigation”.

Mozilla Firefox 47

  • Ouvrez Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur le bouton menu en haut à droite de la fenêtre et choisissez “Options”.
  • Choisissez l’onglet “Vie Privée”.
  • Sous “Historique », choisissez “Supprimer des cookies spécifiques ”.
  • Pour supprimer un cookie, cliquez sur l’élément dans la liste et ensuite sur le bouton « Supprimer le cookie sélectionné ».
  • Pour supprimer tous les cookies, cliquez sur le bouton « Tout supprimer ».
  • Vous pouvez supprimer votre historique de navigation via “Effacer votre historique récent”.

Safari 10 (MacOS X)

  • Choisissez  » Préférences  » dans le menu Safari.
  • Cliquez sur “Confidentialité”.
  • Cliquez sous “Cookies et données de sites web” sur le bouton “Gérer les données du site web …”.
  • Sélectionnez les cookies à supprimer et cliquez sur “Supprimer”.
  • Effacez tous les cookies en cliquant sur “Tout effacer”.

Vie privée & Confidentialité

Conditions d’utilisation du site

L’utilisation de ce site est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

 

Finalités du site

La finalité du site est de partager rapidement des informations communiquées par la ville de Liège, d’assurer un suivi et d’échanger des avis et informations sur nos interventions et les problèmes du quartier, de réaliser des enquêtes et de proposer des activités culturelles et sociales.

 

Qualité de l’information et du service – limitation de responsabilité

Nous sommes attentifs à la qualité du contenu informationnel de ce site. Les données contenues dans le présent site (liens inclus) sont censées être exactes au moment de leur publication, mais peuvent devenir inexactes ou dépassées. Le Comité de quartier Centre-Avroy Saint Jacques ASBL ne garantit pas l’exactitude ou l’exhaustivité des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est également conscient que ces informations sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable. Il en résulte que le Comité décline toute responsabilité quant au contenu de ce site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

 

Les liens hypertextes présents sur ce site et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité du Comité quant au contenu de ces sites. La création de liens vers d’autres sites ne signifie pas que le Comité cautionne ces sites ou leur contenu. En outre, le Comité ne peut pas être tenu responsable des erreurs dans les adresses de site ou les noms de domaine figurant dans ce site.

 

Droits de propriété intellectuelle 

Les textes, mises en page, illustrations et autres éléments constitutifs de ce site sont protégés par le droit d’auteur ou, s’agissant de bases de données par un droit spécifique.

Sauf stipulation contraire, l’information textuelle ou chiffrée figurant sur ce site peut être utilisée gratuitement mais, moyennant mention de la source et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d’utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs de ce site, tels que la ligne graphique, les images, les sons ou les applications informatiques sont strictement interdites sans autorisation préalable du Conseil d’Administration. Toute demande en ce sens doit être adressée au service gestionnaire du site (voir ci-dessous). L’utilisation des éléments figurant sur ce site qui constituent la propriété d’un tiers, suppose quant à elle l’obtention des autorisations nécessaires auprès de ce tiers, titulaire des droits.

 

Création d’hyperliens vers ce site

Le Comité autorise la création, sans demande préalable, de liens en surface, qui renvoient à la page d’accueil du site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie de ce site dans un site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l’origine exacte de l’information ou pouvant prêter à confusion sur l’origine de l’information, requiert l’autorisation écrite préalable du Conseil d’Administration. Toute demande en ce sens doit être adressée au service gestionnaire du site (voir ci-dessous).

 

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via ce site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique, …

Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (abonnement à une lettre d’information, questions spécifiques, commentaires, publications, …), il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 modifiée par celle du 11 décembre 1998, en accord avec la directive du 12 juillet 2002 relatives à la protection de la vie privée.

Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Les données personnelles vous concernant sont conservées dans nos fichiers et utilisées pour vous fournir des informations, réaliser des enquêtes ou vous inviter à participer à diverses activités culturelles et/ou sociales.
  • Vos données ne sont en aucun cas traitées à des fins commerciales 
  • Vos données personnelles ne seront pas transmises à un tiers
  • Vous disposez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. À cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous, moyennant une demande adressée par courrier électronique, vous pouvez obtenir la communication des données à caractère personnel vous concernant, la rectification de données qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes ou la suppression de ces données. 
  • Le Conseil d’Administration en sa qualité de responsable du traitement, prend les mesures de sécurité requises pour protéger vos données à caractère personnel traitées contre la destruction accidentelle, la modification, l’accès (éventuellement malintentionné) ou tout autre traitement non autorisé.

Responsable des traitements

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site est le Conseil d’Administration du Comité de Quartier Centre-Avroy Saint-Jacques ASBL représentée par la secrétaire. Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut lui être adressée  : secretaire@quartieravroy.be.

 

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion ;
  • la date et l’heure d’accès au site ;
  • les pages consultées et le type de navigateur (browser) utilisé ;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC ;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site ;
  • les fichiers téléchargés.

 

Cookies

Nous utilisons des cookies. En utilisant notre site web, vous acceptez la présente politique et consentez à l’utilisation de cookies conformément aux conditions décrites.

 

À propos des cookies

Les cookies sont des paquets d’informations envoyés par des serveurs web à des navigateurs web, et stockés dans ces navigateurs. Les informations sont alors renvoyées au serveur à chaque fois que le navigateur sollicite l’affichage d’une page à partir du serveur. Cela permet à un serveur web d’identifier et de tracer les navigateurs web.

Il existe deux types principaux de cookies : cookies de session et cookies persistants. Les cookies de session sont effacés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur, tandis que les cookies persistants demeurent stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient effacés ou jusqu’à ce qu’ils atteignent la date d’expiration.

 

Cookies sur votre site web

Notre site a recours aux cookies de session

Un cookie de session est utilisé pour le stockage et la récupération de valeurs pour un utilisateur. Les informations stockées sont conservées sur le serveur et seul l’ID unique stocké dans le cookie à proprement parler sera renvoyé de part et d’autre entre l’utilisateur et le serveur. Les informations stockées sur le serveur demeureront dans la mémoire du serveur jusqu’à expiration de la session. Le cookie même ne contient aucune information personnelle et expire à l’issue de la session.

Notre site présente également des Cookies tiers : Google

Notre site a recours à Google Analytics pour analyser l’utilisation de son site web. Google Analytics génère des informations statistiques et autres à propos de l’utilisation du site web au moyen de cookies, stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Les informations générées en rapport avec notre site web sont utilisées pour créer des rapports à propos de l’utilisation des sites web. Google stockera et utilisera ces informations. Les règles de confidentialité de Google peuvent être consultées sur : http://www.google.com/privacypolicy.html.

 

Refus des cookies

Il est aussi possible de paramétrer votre logiciel de navigation de manière à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies, mais le blocage des cookies aura un impact négatif sur l’usabilité de certains sites web. Vous trouverez de plus amples informations quant à la marche à suivre ci-dessous en fonction de navigateur.

Notre site décline néanmoins toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services dû à l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimé.

Internet Explorer 9

  • Ouvrez la fenêtre Internet explorer
  • Cliquez sur le bouton “Outils”
  • Pointez le curseur sur “sécurité” puis cliquez sur “effacer l’historique!!br0ken!!
  • Cochez la case “cookies”, puis cliquez sur “effacer”
  • Cliquez sur « Sécurité » dans la barre de commande
  • Sélectionnez « Effacer l’historique « 
  • Sélectionnez l’option pour les cookies et cliquez sur Effacer

Internet Explorer 8

De même, la nouvelle fonctionnalité de navigation InPrivate d’Internet Explorer 8 permet aux utilisateurs de naviguer sur Internet sans enregistrer les informations issues des sites visités (dont les cookies). Pour utiliser le mode InPrivate :

  • Cliquez sur « Sécurité » dans la barre de commande
  • Sélectionnez « Navigation InPrivate « 
  • Quittez Internet Explorer 7, puis quittez toutes les instances de Windows Explorer
  • Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis saisissez inetcpl.cpl, et ensuite pressez ENTER
  • Dans l’onglet Général, cliquez sur Effacer dans l’Historique de Navigation dans la boîte de dialogue des Propriétés Internet
  • Dans la boîte de dialogue Effacer l’historique de navigation, cliquez sur Effacer les Cookies
  • Dans la boîte de dialogue Effacer les cookies, cliquez sur Oui.

Internet Explorer 7.x

  • Quittez Internet Explorer 7, puis quittez toutes les instances de Windows Explorer
  • Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis saisissez inetcpl.cpl, et ensuite pressez ENTER
  • Dans l’onglet Général, cliquez sur Effacer dans l’Historique de Navigation dans la boîte de dialogue des Propriétés Internet
  • Dans la boîte de dialogue Effacer l’historique de navigation, cliquez sur Effacer les Cookies
  • Dans la boîte de dialogue Effacer les cookies, cliquez sur Oui.

Internet Explorer (toutes les autres versions)

Internet Explorer enregistre les cookies en plusieurs endroits, en fonction de la version du navigateur et de la version de Microsoft Windows utilisée. La meilleure manière de les trouver et de les effacer consiste à fermer Internet Explorer puis à) utiliser votre logiciel de gestion de fichiers (comme Windows Explorer) et rechercher un dossier appelé ‘cookies’.

 

Google Chrome

  • Cliquez pour accéder aux options et sélectionnez « Outils ».
  • Cliquez sur le bouton « Effacer les données de navigation ».
  • Sélectionnez « Effacer les cookies et autres données du site » pour effacer l’ensemble des cookies de la liste (autrement, vous pouvez effacer l’ensemble des cookies créés au cours d’une période spécifique en sélectionnant la période souhaitée dans la liste déroulante).
  • Sélectionnez « Effacer l’historique de navigation » pour effacer les traces des sites web visités.
  • Sélectionnez « Effacer l’historique de téléchargement  » pour effacer les enregistrements des fichiers et programmes téléchargés.
  • Sélectionnez « Vider le cache » pour effacer les pages des sites web mises en cache.
  • Vous pouvez également effacer les mots de passe sauvegardés (qui vous connectent aux sites web) et les données de formulaires sauvegardées (comme votre nom et votre adresse).
  • Ensuite, cliquez sur le bouton « Effacer les données de navigation ».
  • Cliquez sur le bouton Fermer lorsque vous avez terminé.

Mozilla Firefox

  • Cliquez sur Outils, puis Options (ou Éditer | Préférences sous Linux)
  • Sélectionnez Confidentialité
  • Dans le panel cookies, cliquez sur Afficher les Cookies
  • Pour enlever un seul cookie, cliquez sur l’entrée dans la liste et cliquez sur le bouton Supprimer cookie
  • Pour supprimer l’ensemble des cookies, cliquez sur le bouton Tous les cookies
  • Choisissez Préférences dans le menu Safari
  • Sélectionnez l’icône Sécurité
  • Pressez le bouton Afficher les Cookies
  • Sélectionnez les cookies devant être effacés  dans la liste

Safari 1.0 (MacOS X)

  • Choisissez Préférences dans le menu Safari
  • Sélectionnez l’icône Sécurité
  • Pressez le bouton Afficher les Cookies
  • Sélectionnez les cookies devant être effacés dans la liste
  • Pressez le bouton Effacer

Contactez-nous